Speisekarte

Tapas

1    gegrillte Chorizo in Rotweinsud4,90€
2    Datteln im Speckmantel, sechs Stück5,60€
3    Pflaumen im Speckmantel, sechs Stück5,60
4 zwei Fleischspieße vom Huhn mit Grillgemüse6,90€
5 zwei Fleischspieße vom Schwein mit Grillgemüse6,90€
6 gebackene Champignon und Aioli6,50€
7 gebackener Blumenkohl in Panade und Aioli6,50€
8 zwei Garnelenspieße mit Aioli9,50€
9 Kalamata Oliven in Orangenmarinade3,90€
10 Seranoschinken mit Baguette und Tomaten8,50€
11 Ofenfrisches Baguette und Aioli6,50€

Salate „sorgen für mehr Schwung“

21    Geflügelstreifensalat
ausgewählte frische Salate treffen
auf unser Hausdressing mit fein
gewürzten Hähnchenstreifen in Eihülle gebacken.
Gereicht mit ofenfrischem Baguette.
19,90€
22    Salat de Gambas
Zwölf Black Tiger Garnelen auf
mariniertem gemischtem Salat mit
Ofenkartoffel und Remoulade..
20,90€
23 Kleiner Salat
gemischter Beilagensalat mit unserem Hausdressing
4,50€

Hauptgerichte

30    Fährhaus Pfanne
Schweinefilet am Spieß gegrillt mit Sauce a
la Hollandaise, Gemüse und Bratkartoffeln
21,50€
31    Filetpilzpfanne
Schweinefilet am Spieß gegrillt.
Mit frisch gebratenen Champignons auf
Champignonrahmsauce und Bratkartoffeln…
22,50€
33    großer Maurenspieß – „Pincho Murano“
spanischer Fleischspieß vom Grill.
Schweinefilet mariniert mit ausgewählten
Gewürzen und Ölen. Anbei Aioli und
hausgemachte Kartoffelspalten.
22,90€
34    Grillteller „a la Chef“
ein spanischer Filetspieß vom Schwein, ein
Hähnchenfilet karibisch gewürzt und ein
Medaillon vom Schweinefilet rustikal,
knusprig gewürzt. Mit Röstzwiebeln, Aioli
und frisch zubereiteten Kartoffelspalten.
24,50€

Ein großes Schnitzel vom Schweinelachs

Alle unsere Schnitzel können Sie wahlweise mit Pommes Frites oder Bratkartoffeln bestellen.

40    Schnitzel „Wiener Art“
klassisch und einfach nur lecker.
18,90€
41    Schnitzel „Jäger Art“
mit Champignonrahmsauce aus
frischen gebratenen
Champignons, und feinen
Gewürzen.
18,90€
43    Schnitzel „Holstein Art“
Schnitzel belegt mit zwei
gebratenen Spiegeleiern.
18,90€
35    Holsteiner Sauerfleisch
hausgemachtes Sauerfleisch vom
Schweinekamm im Einweckglas
serviert, mit Remoulade nach
Familienrezept, roten Zwiebeln
und Bratkartoffeln.

18,90€
53 Tagliatelle Arrabbiata
Bandnudeln mit einer Sauce aus aromatischen Tomaten,
Knoblauch, und Chili. Pikant
17,90€
54 Tagliatelle con Salsa de crema de espinacas
Bandnudeln mit einer Spinat Sahne Sauce.
18,50€
55 Tagliatelle con Pesto de rúcula y nueces
Bandnudeln mit einem Rucola Walnuss Pesto.
18,90€
56 Tagliatelle con Salsa di pomodoro
Bandnudeln mit einer Sauce aus aromatischen Tomaten und
Knoblauch.
17,50€

Wahlweise mit

61 mit einem Dutzend Seawater Tiger Garnelen
8,50 €
62 mit einem Wildlachsfilet
8,00 €
63 mit einem Hähnchenbrustfilet
6,50 €
64 mit zwei Medaillons vom Schweinefilet
6,50 €

Geflügel

50    scharfes Hühnchen „Pollo Piri Piri“
zwei Hähnchenfilets pikant mit Chili
gewürzt. Anbei Gemüse, Aioli zum
Dippen und frisch gebackene
Kartoffelspalten. Sie bestimmen die
Schärfe.
19,90€
52    Hühnchen „alt französisch“
zwei Hähnchenfilets überbacken mit
Sauce a la Hollandaise und
Frischkäse. Anbei Buttergemüse, und
frisch gebackene Kartoffelspalten.
21,50€

Zwischen Land und Meer

60 Labskaus-Tradition verpflichtet
Labskaus ist ein Seemannsgericht von hier. Früher, als man noch
mit Segelschiffen auf große Fahrt ging, gab es an Bord keine
Möglichkeit Lebensmittel lange frisch zu halten. Also musste der
Smutje auf lange haltbare Lebensmittel zurückgreifen. So entstand
Labskaus.
Aus gepökeltem Rindfleisch, eingelegter roter Bete, Zwiebeln
Fassgurken und Kartoffeln. Dazu gibt es schmackhafte Filets vom
Matjes „nordischer Art“, Gewürzgurken, rote Bete und Spiegelei.
21,90€

Vegetarische Gerichte

81    Ratatouille
Ratatouille in tomatisierter Buttersauce und
hausgemachten Kartoffelspalten
17,90€
53 Tagliatelle Arrabbiata
Bandnudeln mit einer Sauce aus aromatischen Tomaten,
Knoblauch, und Chili. Pikant
17.90€
54 Tagliatelle con Salsa de crema de espinacas
Bandnudeln mit einer Spinat Sahne Sauce.
18,50€
55 Tagliatelle con Pesto de rúcula y nueces
Bandnudeln mit einem Rucola Walnuss Pesto.
18,90€
56 Tagliatelle con Salsa di pomodoro
Bandnudeln mit einer Sauce aus aromatischen Tomaten und
Knoblauch.
17,50€

Fisch

91    Matjes nach Hausfrauen Art 
Filets vom Matjes “nordischer Art“, mit
einer cremigen Apfel – Zwiebel Sauce
nach „Omas Rezept“ und
Bratkartoffeln, mit Speck und
Zwiebeln.
18,90€
93    Hamburger Pannfisch
Fischfilets vom Seelachs in Eihülle
gebraten mit einer Senf-Speck –
Sauce, verfeinert mit Kräutern dazu
Bratkartoffeln nach Art des Hauses, in
der Pfanne serviert.
19,90€
94    Zanderfilet mediterran
gegrilltes Zanderfilet mit Knobi – Tomatensauce und
Tagliatelle
20,90€

Kleckerbande

100    Störtebeker
Hausgemachte Fischstäbchen
mit Sahne-Knobi Spinat
und Kartoffelpüree.
7,90€
101    Sterntaler
Sechs Chicken Nuggets mit
Pommes Frites. Ketchup und
Mayonnaise.
7.90€
102    Wiki Wikinger
Ein Schnitzel mit Pommes Frites,
Ketchup und Mayonnaise.
9,90€

Dessert

13…   eine Kugel Eis nach Wahl (Eissorten siehe unten)1,30€
13…   gemischter Becher, drei Kugeln Eis nach Wahl3.90€
137    Eis mit heißen Kirschen.
           Vanilleeis mit heißen Kirschen
8,50€
140    Eierlikörbecher
           Cremiges Bourbon-Vanilleeis mit Eierlikör
6,90€
141    Baileysbecher
           Cremiges Bourbon-Vanilleeis mit Baileyslikör
6,90€
Eine Portion Sahne1,80€
Eissorten:
130 Vanille, 131 Schokolade, 132 Erdbeere, 133 Walnuss